• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 区统计局 成文日期: 2021-08-20
标  题: 盐湖区统计局扎实开展 “践行统计初心,做好统计服务”活动
发文字号: 发布日期: 2021-08-20
主 题 词:

盐湖区统计局扎实开展 “践行统计初心,做好统计服务”活动

发布日期:2021-08-20 17:11    来源: 区统计局     【字体: 】    打印本页

  8月19日上午,盐湖区统计局张红军局长带领区统计局工业、法制等有关科室负责同志来到盐湖区高新技术开发区开展“践行统计初心,做好统计服务”活动,先后深入中磁科技股份有限公司、石药银湖制药有限公司、山西道一生物科技有限公司等企业,进行入企现场服务。

  一是宣传《统计法》和《山西省统计条例》,扎实推进依法统计。法制科负责同志为企业领导和统计人员发放了山西省统计条例宣传册,详细讲解条例内容。张局长强调要以学促行,学以致用,企业在依法统计的基础上,统计部门工作人员要依法保障企业享有的统计权利,确保企业统计工作的独立性。

  二是了解企业需求和困难,主动为企业办实事。在和企业座谈中,工业科负责同志重点落实了战略性新兴产业电价优惠、当年新增企业奖励、季度开门红奖励等政策落地情况。张局长强调要准确界定全区68家规模工业企业中战略性新兴产业和高技术产业包括的范围,确保所有战新产品在省统计局名录库做好标识,及时为经信等相关职能部门提供统计资料和印证服务,保证各项纾困惠企政策落实到位。

  三是开展统计数据质量核查,统筹做好当前重点统计工作。此次入企数据核查过程中,统计人员重点对工业总产值、营业收入、产成品库存等数据的衔接进行了比对分析,指导企业掌握正确填报统计报表的方法,并着重分析了当前产销衔接、原材料供应等方面的问题。张局长强调,要严格执行统计制度,切实保证统计源头数据“数出有据”。要强化统计调查监测,持续保证统计数据生产过程透明、规范,为准确反映全区经济运行情况提供统计支撑。