• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>政府工作报告

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 盐湖区政府办公室 成文日期: 2020-05-27
标  题: 2020年盐湖区《政府工作报告》确定的“十大工程”和“十件实事”任务分解
发文字号: 发布日期: 2020-05-27
主 题 词:

2020年盐湖区《政府工作报告》确定的“十大工程”和“十件实事”任务分解

发布日期:2020-05-27 02:52    来源: 盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

运盐政办发〔202024号

 

 

运城市盐湖区人民政府办公室

关于印发2020年盐湖区《政府工作报告》

确定的“十大工程”和“十件实事”任务分解

     

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位,各园区管委会:

2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚“十三五”规划收官之年。为确保各项工作任务落到实处,根据今年政府工作的总体要求,以及区十六届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》,区政府对今年主要工作进行全面分解,明确责任单位,实行目标责任管理。现将《2020年盐湖区<政府工作报告>确定的“十大工程”任务分解》及《2020年盐湖区<政府工作报告>确定的“十件实事”任务分解》印发给你们,请认真遵照执行,抓好贯彻落实。

一、明确任务,落实责任

各部门、单位要对承担的工作任务进行认真梳理,按照“指标量化、时限明确、内容可考核、效果能评价”的原则,进一步细化分解,研究制订具体实施方案,建立工作台帐,逐项列出任务细则和工作措施,逐季确定节点计划和完成标准。要明确分管领导和具体落实人员,强化措施,积极推进,确保顺利完成承担的各项工作任务。

二、加强协调,及时报送

各责任单位要认真负责,加强与协同配合单位沟通联系,加大工作协调力度协同配合单位要积极参与,通力配合,形成合力,共同开展工作。要确定专人负责日常工作联系和信息反馈,按时向区政府督查室报送工作进展情况及经验做法、存在困难、意见建议,每季度结束后第一个工作周要分别报送一季度、半年、三季度、全年工作总结,十件实事责任单位要按时通过13710”电子督办系统进行反馈。对未按时限要求上报情况以及推诿塞责的单位,将根据相关规定对部门和单位负责人进行约谈和责任追究,并将此项结果纳入年终考核成绩。

三、严格督查,狠抓落实

对各单位每季度反馈的落实情况,政府督查室将采取现场督办、电话督办、明查暗访等方式,定期对各责任单位工作落实情况进行督查,及时通报督查结果,进行汇总梳理,呈报政府领导,逐一记录在案,通报情况作为年终考核的重要依据。

 

附件:1.2020年盐湖区《政府工作报告》确定的“十大工”任务分解;

      2.2020年盐湖区《政府工作报告》确定的“十件实”任务分解。

           3.运城市2020年“1311”重大工程项目盐湖区项目表。

 

 

                       运城市盐湖区人民政府办公室

                              2020522日    
 

【附件下载】