• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目>重大项目

索 引 号: 20210108256841 主题分类:
发文机关: 区招商局 成文日期: 2021-01-08
标  题: 新年第一签!盐湖区八大项目集中签约 总投资120.8亿元!
发文字号: 发布日期: 2021-01-08
主 题 词:

新年第一签!盐湖区八大项目集中签约 总投资120.8亿元!

发布日期:2021-01-08 09:34    来源: 区招商局     【字体: 】    打印本页

微信图片_20210108092552.jpg

一元复始,万象更新。在省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议刚刚结束之际,1月1日上午,盐湖区举行2021年度首场招商引资项目集中签约仪式,共签约项目8个,总投资120.8亿元,为全区经济社会转型发展按下“快进键”,注入新动能。区委副书记、区长薛永琦,区委副书记尚国桦,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正,区委常委、副区长董稷强等参加活动。此次签约仪式是区委、区政府深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神的具体实践,是落实省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神的重要举措,也是践行市委“五抓一优一促”经济工作主抓手取得的又一成果。

微信图片_20210108092606.jpg

微信图片_20210108092612.jpg

在薛永琦、尚国桦、郭一民、常正的共同见证下,董稷强、杨伟、雷刚、薛红阳、孙冬青、曹峰、范水江、霍国荣依次与项目负责人签约。此次签约的8个项目分别是:中国能建规划设计集团的生态文旅示范区建设项目,中科动力集团年产6万辆新能源汽车及新能源专用车项目,山西丰硕机械设备制造有限公司年产3000辆防爆柴油机无轨胶轮车生产线项目,山西鑫昱恒科技建材有限公司年产10万吨聚羧酸高性能减水剂生产线项目,亚宝投资集团高碳铬铁转化石墨烯项目,山西恒昌建材科技有限公司年产10万吨聚羧酸减水剂、20万吨速凝剂生产线项目,山西盈润塑料制品有限公司年加工8万吨药品、食品包装盒建设项目,山西渔益生物科技有限公司年产700吨兽药(水产用)固体、液体消毒剂、杀虫剂、粉剂、散剂、预混剂生产线项目。涵盖新能源、新材料、生物医药等多个领域,总投资120.8亿元,将极大地促进盐湖工业经济转换发展动力、优化产业结构、带动就业增收。

微信图片_20210108092618.jpg

副区长董学亮主持签约仪式并表示,区委、区政府将持续聚焦项目建设,优化营商环境,真诚希望社会各界人士用战略眼光,进一步关注盐湖、投资盐湖、支持盐湖,共同携手合作、互利共赢。